当前位置:首页  >  投资崇义  >  招商项目
崇义县过埠镇“客家水镇”生态旅游特色小镇建设项目简介

来源: 发布时间:2017-02-28 15:26:26 视力保护色:

  文字:[ ] 

项目名称:崇义县过埠客家水镇”生态旅游特色小镇建设项目

建设地点:崇义县过埠镇

项目责任单位:崇义县旅发委、过埠镇

建设条件:过埠镇位于崇义县北部,距离县城15公里,是江西省百强中心镇、赣州市统筹城乡发展示范镇、全县扩权改革试点镇。全镇大部分都在陡水湖水库库区范围内,水面广阔,一年四季风景如画、特色渔业资源丰富、水陆交通便利;过埠镇也是崇义县北部“五乡一镇”区域中心,辐射面广,片区内旅游资源极为丰富,有君子谷野生水果世界、齐云山、上堡梯田等景区,也有上堡整训旧址、王尔琢烈士陵园等红色遗址。在赣南古谚“一唐江、二营前、三过埠”之说,历史悠久、地位显赫,也突出过埠在旅游开发方面得天独厚的的潜力和优势。依托上堡旅游公路、规划的省道和高速公路建设,过埠镇的交通将空前便利;示范镇建设也进入密集期,各项基础设施建设完善。

建设内容及规模:依托过埠良好的生态和水域资源,沿库区滨水空间景观带建设游客接待综合服务区、环湖游步道等旅游基础设施,规划建设客家水镇旅游购物一条街、水上运动项目、国际垂钓中心等项目。

项目估算总投资:项目总投资5亿元。

效益预测:项目建成后年经营收入约2.5亿元,投资回收期6年。此外,小镇的建设,可直接带动当地人文氛围的活跃,带动房地产经济的发展,带动其他旅游外部经济的发展,对于促进地方经济社会发展有重要意义。

合作方式:合资、合作、独资

前期工作进展:已编制项目建议书,正在进行特色小镇旅游规划的编制工作。

联系人姓名、职务及电话:肖礼平 崇义县旅发委主任18942265333

关 闭

打 印

主办:中共崇义县委 崇义县人民政府 承办:崇义县旅游发展委员会 
地址:江西省赣州崇义县 旅游咨询电话:0797—3813866 旅游投诉电话:0797—3813866 政府网站标识码:3607250005 网站地图
技术支持:崇义县信息中心 赣州红浩网络 邮编:341300 赣ICP备13003110号-1 赣公网安备 36072502000017号